Дизайн ресторанов

Можете ли вы назвать три главные составляющие успеха ресторана? Безусловно, это хорошая кухня: добротная, по возможности, самобытная и разнообразная. Качественное обслуживание также имеет значение: внимательные официанты, предупредительные администраторы и ответственные охранники всегда работают на имидж заведения. Наконец, дизайн ресторана — та «одежка», по которой оценивают заведение посетители, принимая решение: остаться здесь или пойти дальше. Именно дизайн ресторана определяет первое впечатление и привлекает новых клиентов, становится фирменной «фишкой» заведения и делает его узнаваемым среди сотен подобных.

Ловушка «непохожести»

Но желание стать не таким, как все, нередко оборачивается созданием невообразимых интерьеров, в которых неуютно находиться как посетителям, так и сотрудникам ресторана. Причем совершенно неважно, выдержан ли дизайн ресторана в национальном колорите или придерживается мультяшной тематики — избыток ярких и характерных элементов, непродуманность декора, непрактичность материалов чаще всего оборачиваются серьезными проблемами для владельцев заведения.

Можно ли избежать подобных проблем? Конечно! Если доверить дизайн-проект ресторана опытному мастеру, вы получите не только уникальный интерьер с яркими и эффектными акцентами, но и многофункциональное пространство, в котором будет приятно отдыхать и работать, которое не захочется покидать даже спустя много часов.

Секрет в разделении

Но как добиться многофункциональности пространства? Понятно, что кухню нужно отделить от основного зала, санузлы вынести в коридор — а дальше что? Что должен предусмотреть дизайн-проект ресторана, чтобы в заведении одинаково хорошо чувствовали себя и влюбленные парочки, и шумные компании?

Ответ прост: разные зоны. Зоны для курящих и некурящих

Зоны для уединения и зоны для больших посиделок. Зоны для гостей с детьми и зоны для выступления артистов. Количество и назначение зон должно определяться целевой аудиторией ресторана и характером проводимых там мероприятий. При этом дизайн ресторана должен быть продуман таким образом, что при всей обособленности разных зон они должны образовывать единое целое — единую интерьерную композицию с уникальными элементами.

Не забываем о «сердце»

Отдельным пунктом в создании дизайн-проекта ресторана должно стоять проектирование бара — «сердца» любого заведения, куда стекаются желающие завести новое знакомства, поговорить по душам или просто отдохнуть в стороне от общей суеты.

Бар в дизайне ресторана может занимать центральное место, а может быть вынесен в уединенный уголок. Главное, чтобы посетителям нравилось сидеть у стойки, а бармену было удобно творить, смешивая алкогольные напитки, соки, лед и прочие ингредиенты в стремлении создать новый неповторимый коктейль.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вверх