Отдел продаж

8 (911) 929-69-05
8 (911) 927-17-80

Отдел снабжения

8 (911) 925-68-80

Многоканальный

Тел./факс: 458-71-41
320-93-45

Высокопрочные опорные кольца для колодцев

опорные кольца для колодцев
На сегодняшний день опорные кольца для колодцев широко используются в промышленном и гражданском строительстве: для возведения газопроводов, дренажных систем, внешнего водоснабжения и канализации.На максимально выгодных условиях их можно купить только напрямую у производителя. Поскольку завод «Балтийский Бетон» осуществляет продажу и доставку железобетонных изделий собственного производства, на кольцо опорное цена у нас всегда самая выгодная.

Стандарты производства опорных колец для колодцев

Опорные регулировочные кольца устанавливаются на горловину колодца и приподнимают край канализационного люка над плоскостью крышки колодца. Это позволяет выводить отметки крышки и люка на заданную прокатную величину. Как правило, опорные кольца нужны колодцам, которые расположены на тротуарах и проезжих частях, чтобы сделать их более заметными для пешеходов и автомобилистов. Помимо обеспечения безопасности, эти изделия также выполняют защитную функцию.

На сегодняшний день существует 10 типовых размеров опорных колец для железобетонных колодцев. Все они регламентируются нормами ГОСТа. Завод «Балтийский Бетон» производит полный номенклатурный ряд опорных колец для колодцев. Толщина изделий согласно нормам может равняться 30, 50 или 70 мм. Подобная вариативность позволяет регулировать высоту горловины колодца в индивидуальном порядке. Внутренний диаметр опорных колец составляет 620 мм, внешний – 820 мм.

Технические параметры опорных колец для колодцев

Для изготовления таких изделий используется бетон «тяжелых» марок, класс сжатия которого не ниже В22.5, водонепроницаемость - W6, а морозостойкость - F200. Армирование опорных регулировочных колец осуществляется с учетом повышенных нагрузок из-за воздействия автотранспорта. Монтаж осуществляется с помощью специализированного подъемного оборудования ввиду достаточно солидного веса изделий.

Стоимость опорных колец для колодцев зависит, прежде всего, от их габаритов. Именно поэтому перед оформлением заказа нужно точно знать необходимое количество и размеры изделий.

Заказывая опорные кольца для колодцев на заводе «Балтийский Бетон», вы всегда можете рассчитывать на качественное обслуживание, индивидуальную форму сотрудничества и высочайшее качество продукции.