Отдел продаж

8 (911) 927-17-80

Отдел снабжения

8 (911) 925-68-80

Многоканальный

Тел./факс: 407-71-74
320-93-45

Продаем керамзит в Петербурге

Купить керамзит в СПбЗавод "Балтийский Бетон" отгружает на строительные площадки керамзит фракция 0-10 по цене 2390 рублей за 1 куб. м. Мы предлагаем качественный строительный материал по доступной цене.
Что же представляет из себя керамзит и где он применяется?

Керамзит очень легкий с пористой структурой. Эти его свойства используют для утепления в разных сферах. Легкие гранулы образуются при ускоренном обжиге легкоплавких глин, и внешне он напоминает гравий, поэтому нередко можно услышать такое его название, как "керамзитовый гравий".
Этот материал обладает прочностью, легкостью, высокой звуко- и теплоизоляцией, морозо- и влагостойкостью, устойчивостью к воздействию химически агрессивных сред, огнеупорность, а также он экологически безопасный материал.

Керамзит не тонет в воде, не гниет и не слеживается. Он сохраняет свои свойства на протяжении многих лет. Наш завод реализует керамзит высокого качества по выгодной для покупателя цене.

Изготовление керамзита

Производство керамзита начинается с подготовки сырья, в качестве которого выступает легкоплавкая глина. Ее резко нагревают и под тепловым воздействием глина вспучивается и приобретает высокую пористость. Поверхность гранулы оплавляется, обжиг позволяет придать прочность и стойкость материалу.

В настоящее время разработаны и применяется несколько способов обработки легкоплавкой глины, позволяющих получить керамзит различного объемного веса: от 200 до 400 кг/м3. Чем выше плотность материала, тем меньше его пористость и ниже теплоизоляционные свойства. Также показатели плотности влияют на прочность, между ними существует прямая зависимость. При внедрении современных техпроцессов можно выпускать керамзит в виде двух основных фракций: с величиной гранул от 5 до 10 мм и от 10 до 20 мм. В процессе изготовления материала образуется так называемый отсев, который также нашел применение при изготовлении керамзитобетонных блоков, они используются в строительстве для возведения перегородок зданий.

Применение керамзита

Высокие механические и теплоизоляционные свойства керамзита обусловили широкую сферу его применения. Он используется для теплоизоляции полов, перекрытий, кровли скатного типа, плоских крыш, фундаментов, грунта. Купить керамзит в СПбКерамзит применяется в качестве теплоизоляционного материала при строительстве бань, при прокладке труб системы отопления. Наш завод производит керамзитобетон, где наполнителем выступает именно керамзит. Данный материал применяется не только в строительстве. "Керамзитовый гравий" прекрасно служит для благоустройства дорожек на приусадебных участках, а также с его помощью можно создать дренажную систему для корней плодовых деревьев. Вот такой замечательный материал можно заказать с доставкой на заводе "Балтийский Бетон". Также на предприятии выпускается керамзитобетон и поставляется на строительные площадки Санкт-Петербурга.